Кукольница

Стоило отдать Хассан должное - она осознала несоответствие в своем поведении быстрее Инги. Увы, это случилось как раз в тот момент, когда она влетела в особняк через разбитое окно, так что метаться было поздно. Ассасин прикусила губу, мысленно прокляла свою неосмотрительность, в гневе пнула ни в чем не повинный стул, заставив один из немногих уцелевших предметов мебели разбиться о стену, но затем взял себя в руки и двинулась на поиски треклятого клинка, параллельно задумавшись над тем, как объяснить свою "проницательность".
"Скажу, что увидела его в ее воспоминаниях", - решила она по итогам недолгого мозгового штурма.
Звучало не слишком убедительно, но остальные варианты ("я - это ты из будущего, ставшая Героической Душой", "у меня есть навык, позволяющий мне интуитивно понимать то, чего я не могу узнать иным образом", "мне рассказал Грааль") были еще хуже. Тем более, что такое объяснение было не так уж и невозможно, а волшебница казалась Хассан достаточно неопытной, чтобы проглотить такое объяснение.
"Да", - успокоила она себя, открывая (а точнее будет сказать, отрывая) дверцу шкафа. -"Так и сделаю".
Проклятая железка оказалась на месте. Хассан взяла ее в руку, взмахнула, примеряясь к балансу, и нашла его довольно скверным - возможно когда-то меч и был превосходным оружием, но сейчас возраст, ржавчина и пережитые удары сделали свое дело. Интересно, зачем он понадобился Инге?
"Семейная реликвия, достался в наследство от отца", - ехидно протянул внутренний голос. - "Она зарезала им свою злую бабушку. Какое тебе дело? Поспеши".
Совет прозвучал как нельзя вовремя - в этот же момент Ассасин поняла, что не чувствует присутствия настоящего Слуги. По ее спине пробежал холодок, и засунув проклятое оружие обратно в ножны, она поспешила прочь.
Трус

"Проклятьепроклятьпроклятьепроклятьпроклятьепроклятье", - проносилось в голове Дариуса Ленга, несущегося по пустынной улице как угорелый.
Асфальт больно бился в ноги, тело стремительно теряло влагу, превращавшуюся в пот, а сердце стучало так сильно, что в прямом смысле могло выскочить из груди, но он не обращал на это внимания, целиком и полностью захваченный ужасным видением, стоявшим у него перед глазами.
- Так-так-так, - произносил лорд Отис, бросая на него грозный взгляд поверх книги. - Ты потерял свою подопечную в первый же день? Верно?
-Это была Ассасин, милорд, - нервно бормотал он. -Сокрытие Присутствия...
-Нисколько не мешает видеть Слугу, слышать его голос и чувствовать присутствие его тела, - в выражении лица лорда нельзя было найти и намека на снисхождение - даже если смотреть тысячу лет. - Но она появилась из ниоткуда, похитила девчонку и сбежала, а ты даже ничего не заметил, увлекшись... огнеизвержением.
Его губы кривятся от отвращения, он подносит к губам бокал с вином и делает большой глоток, будто желая смыть вкус этих слов.
- Из-за тебя наши планы поставлены под угрозу, - роль палача занимает леди Элеонора. - Та дурочка должна была стать нашей жертвой. Но теперь она мертва. Ты ведь понимаешь, что это означает?
- Пожалуйста, миледи, - эти слова он не произносит, а просто скулит - как жалкая собака, с перебитыми ногами, отрезанным хвостом и выбитыми зубами, которая все равно цепляется за жизнь. -Смилуйтесь. Я сделаю все, только не заставляйте...
- Не держи на нас зла, - отвечает Рэйвен и улыбается - в теории, обворожительно, на деле так, что кровь стынет в жилах. - У нас просто нет другого выбора.
- Нет! - он складывает руки в молитвенном жесте и падает на колени, на глазах - слезы, голос дрожит и срывается. - Пожалуйста, не надо, я умоляю вас
- Ничтожество, - Отис швыряет ему в лицо бокал, тот разбивается и осколки взрезают кожу, но боли Дариус не чувствует - то ли потому, что это видение, то ли потому, что он что слишком напуган. - Если уж ты провалил свою миссию, постарайся хотя бы умереть как мужчина.
Он щелкает пальцем, а затем, повинуясь законам воображения, исчезает вместе с Элеонором, книгой, бутылкой, окном и кабинетом. Дариус остается один в темноте, но уже через мгновение воздух заполняет знакомый - слишком, слишком, слишком знакомый запах, не в силах пошевелиться он слышит за спиной шаги, а затем кто-то наклоняется к его уху и ласковым мелодичным голоском произносит то, от чего он уже который год просыпается в холодном поту.
- Брааааатик!
- ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА! - крик вырвался из глотки Дариуса будто сам собой, и волшебник наконец очнулся.
Он остановился, растерянный и дезориентированный, услышал за спиной топот шагов, резко обернулся, увидел Слугу и, как ни странно, немного расслабился. Увы, его спокойствие было недолгим и развеялось как дым, стоило ему только взглянуть на компас. Стрелка больше не оказывала направление, а вяло моталась из стороны в сторону.
"Она больше не излучает Магической Энерии... Мертва?!" - пронзила его неприятная мысль, но он поспешно прогнал ее - цвет жидкости не изменился, и вместе эти два факта могли означать лишь одно.
- Она где-то здесь, - глухо выдохнул он, обращаясь к Райдеру. - Инга. Мастер. В одном из этих домов. Проверь те, что слева.
Дома пусты, их двери открыты, а окна разбиты - Ассасин использовала их обитателей для того, чтобы создать свое войско.
Если Коналл последует совету Труса, то найдет Ингу во втором доме.